Василенко Сергей Алексеевич

Глава Верхнехавского муниципального района


Погода

20.12.2018

Пенсионный фонд информирует


Страхователям!
Введена новая форма отчетности в ПФР
Информируем Вас о приближении отчетной кампании по представлению отчетности по персонифицированному учету за отчетный период 2018 год. 
В соответствии с пунктом 2 статьи 11 Федерального закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» страхователь ежегодно не позднее 1 марта года, следующего за отчетным годом, представляет о каждом работающем у него застрахованном лице сведения о страховом стаже. 
За отчетный период 2018 год страхователь обязан предоставить сведения о страховом стаже не позднее 1 марта 2019 года, в т.ч. на всех работников, на которых представлена отчетность в органы ФНС. 
Сведения о страховом стаже застрахованных лиц за 2018 год должны представляться в соответствии с Постановлением Правления Пенсионного фонда России от 11 января 2017 г. №3п «Об утверждении формы «Сведения о страховом стаже застрахованных лиц (СЗВ-СТАЖ)», формы «Сведения по страхователю, передаваемые в ПФР для ведения индивидуального (персонифицированного) учета (ОДВ-1)», формы «Данные о корректировке сведений, учтенных на индивидуальном лицевом счете застрахованного лица (СЗВ-КОРР)», формы «Сведения о заработке (вознаграждении), доходе, сумме выплат и иных вознаграждений, начисленных и уплаченных страховых взносах, о периодах трудовой и иной деятельности, засчитываемых в страховой стаж застрахованного лица (СЗВ-ИСХ)». 
Напоминаем вам, что законодательство предусматривает ответственность за непредставление в ПФР страхователем в установленный срок либо представление им неполных и (или) недостоверных сведений. К такому страхователю применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица. За несоблюдение организацией или индивидуальным предпринимателем установленного порядка представления сведений в форме электронных документов ПФР сможет наложить штраф в сумме до 1 000 руб.
Кроме того, за непредставление сведений персонифицированного учета либо отказ в их представлении, а также за представление таких сведений в неполном объеме или искаженном виде предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа на должностное лицо в размере от 300 до 500 рублей (статья 15.33.2 КоАП).
Программы для подготовки и проверки отчетности размещены в свободном доступе на сайте ПФР www.pfrf.ru в разделе «Страхователям» - «Работодателям» – «Бесплатные программы, формы и протоколы». 




Возврат к списку