Василенко Сергей Алексеевич

Глава администрации
Верхнехавского муниципального района


Погода

18.04.2017

«ЛИКБЕЗ» ОТ УПРАВЛЕНИЯ АРХИТЕКТУРЫ И ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА


  Улучшение инвестиционного климата Воронежской области является одной приоритетных задач. Одним из ключевых факторов, влияющих на оценку Воронежской области в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата среди регионов Российской Федерации, является удовлетворенность субъектов услуг по выдаче разрешительной документации на строительство. Сегодня, благодаря значительному росту критерия удовлетворенности предпринимателей по сравнению с 2015 годом, по оценке независимых экспертов, наш регион входит в группу регионов с комфортными условиями ведения бизнеса. И это общая заслуга региональной и муниципальной власти, представителей бизнес-сообщества, сетевых организаций.

  Одним из обязательных условий формирования благоприятного инвестиционного климата является профессиональная грамотность всех участников процесса. Но сфера градостроительства и архитектуры сама по себе, да и градостроительное законодательство, являются очень сложными.

  По управления архитектуры и градостроительства Воронежской области создано специальное видео, позволяющее в легкой и доступной форме донести до потенциальных застройщиков особенности применения градостроительного законодательства для реализации их инвестиционных проектов в области строительства. Надеемся, что это видео будет полезно предпринимателям, строителям, архитекторам, государственным и муниципальным служащим, занятым в курируемой сфере.

Смотреть видео





Возврат к списку